• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:01 

Log off - and we'll be done.
Когда я в прошлый раз попыталась намекнуть парню на то, что его комната стала нашей и пора бы как-нибудь придумать, как бы мне найти свое место, он психанул на тему "Не трогай мою берлогу".
Было это полгода назад или как-то так.
Вчера подошла к нему с тем же вопросом (надоело, блин, что вещи на полу валяются!), аккуратно так, боязливо...
В результате придумали, что надо купить и как все пристроить так, чтобы и его вкусам отвечало, и моя одежда поместилась.
Окрыленная успехом, намекнула на то, что обои бы переклеить не мешало. Думала, что совсем уж обнаглела, была готова к рыку. Ан нет - спокойным голосом объяснил, что еще надо будет переделывать, если тронуть обои. Смирилась, договорились исправить те мелочи, которые бесят больше всего (типа отклеившихся уголков и дырок от гвоздей), появился хитрый план зазвать знакомую художницу разрисовать гадость (пластиковый короб, скрывающий гофру, идущую к кондиционеру).
Еще договорились после того, как его родители съедут, забрать из моей старой комнаты кровать и поставить вместо его старого продавленного дивана (Кровать-то купили пару лет всего! Крутая, кованная! Привязывать друг друга во время секса удобно, опять же. С новым дорогим ортопедическим матрасом. В общем, жалко оставлять ее у мамы дома в качестве гостевой).
А для этого нужна активная такая перестановка. Но это уже потом, когда его родители наконец съедут в загородный дом.
Еще полгода.
Осталось где-то полгода всего, и у меня будет своя кухня и своя стиральная машинка. О боже, как в последнее время упал размах моих мечтаний. Я наконец-то смогу готовить себе, парню и его брату вкусную еду вместо этой типа диетической еды. Я не понимаю, как его мама умудряется готовить одновременно калорийно и безвкусно? И почему она до сих пор считает это диетическим? Правда, могу сразу же поклясться - если его брат приведет девушку, и она сразу же попытается установить свои правила - выцарапаю глаза нахрен! Я тут появилась первой, а значит - мои правила. Нет-нет, я всегда ЗА компромиссы, но это МОЯ территория!
Ох. Нехило по мне ударило то, что мать больше не хочет, чтобы я жила с ней.
Возвращаемся к мирной перестановке.
Уебищную композицию из фоток со стенки он снимать отказывается, но обещает, что такого не будет устраивать в новом доме, когда и если мы переедем в свою собственную квартиру.
Пришлось смириться - он и так на многое уговорился.
Осталось как-то разобраться со шторами...

@темы: планы, мечты

05:12 

ЗЫ

Log off - and we'll be done.
Толку выковыриваться из огромных проблем, убеждая саму себя, что я все смогу, если пара замечаний от далеко не самого близкого человека может настолько сильно выбить из колеи?

@темы: депр

04:27 

Log off - and we'll be done.
От того, что меня вечно пинают, тыкают в мои ошибки и активно вызывают чувство вины, НИЧЕГО не изменится, представьте себе!
Я такая, как есть. У меня есть косяки (а у кого их нет?), и я над ними работаю, если они мешают мне жить.
Ваши ожидания - это исключительно ваше дело.

@темы: это не кризис - это пиздец

02:08 

Log off - and we'll be done.
Начинаю офигевать от количества просмотренных сайтов с недвижимостью. Ибо поступило новое ЦУ и добавилась еще некое кол-во денег. Вот тут бы еще побурчать на тему логики некоторых персонажей, но тут вроде и жаловаться не на что - что взять с голубоглазой блондинки?
Комнаты будут дешеветь, скорее всего, да и жить в комнате я, как существо зело капризное, не смогу.
На терпимую студию хватает денег впритык, если верить рекламе. Только вот эта реклама врет, и разница минимум в полляма. Обижена и расстроена.

@темы: это не кризис - это пиздец

18:10 

Log off - and we'll be done.
Очередное "это не кризис, это пиздец!"
Skip the drama, stay with mama, mama knows best, блядь.

@темы: это не кризис - это пиздец

07:22 

Log off - and we'll be done.
Дурацкая ситуация - у меня есть многа-многа денег (точнее, совсем скоро будут), но их нельзя тратить. Еще более дурацкое в этой ситуации - этих денег-то многа-многа, но на что-то крупное, типа недвижимости (даже комнаты) ее не хватит.
Годную комнату я смогу купить через год. Через два - совсем-совсем говно-студию в новостройке, которую еще года 3-4 после этого будут строить. А на этом поток денег закончится, да.
Если правильно играть на курсах валют и адекватно вкладываться в банки (тынц-тынц, мана-мана, гребанный банковский кризис совсем не в тему что-то), а еще тратить поменьше и откладывать с зп побольше - через пару-тройку лет я смогу себе позволить студию или однокомнатную квартиру в более-менее годном районе.
Никогда не умела экономить. К тому же есть немалый шанс, что к этому времени (нежелательно бы, конечно), может скончаться кто-нибудь из наших с парнем престарелых родственников. Мне завещана хрущевка, продав которую можно будет купить годную однокомнатную. Парню завещана крутая трехкомнатная сталинка плюс еще одна маленькая однокомнатная.
И учитывая все это, очень сложно не просрать все эти деньги на всякие там гаджеты, ремонт и обстановку комнаты, в которой мы с парнем сейчас живем (у его родителей).
Поэтому - хранить все в банках или в валюте.
И копить-копить-копить. Ибо.
Поэтому устанавливаю правило для самой себя - тратить эти деньги можно только на обучение (автошкола, последние семестры в вузе) или на здоровье, если вдруг совсем пиздец. Также можно тратить адекватно тратиться на технику, если это жизненная необходимость (к примеру, если полетит ноутбук или телефон, которые я ничем заменить не могу, ибо очень-очень нужны для работы и жизни). Но только если они полетят. Никаких покупок только потому, что это "новая крутая штука, не хочу пользоваться старьем".
И все же стараться копить по максимуму. Жить вдвоем довольно комфортно - это 15 к. Плюс не мешало бы деньгу давать его родителям, чтобы на нас не дулись так активно. Итого 20 к. Таким образом, если мы оба устроимся на работу (а работать в месте, где платят меньше двадцатки при наших-то навыках - идиотизм), еще 20 можно будет откладывать.
Считаем идеальную ситуацию без игры на курсах, без процентов и без форс-мажоров - и получаем... А все равно говно какое-то. Только совсем говно-студия.
Жопа.

@темы: это не кризис - это пиздец

04:53 

Log off - and we'll be done.
слушай брат давай уедем
нахрен из этого города
к чему эта чушь о корнях у нас есть
свои
длинные ноги
я не могу пообещать
что там будет лучше шансов немного
вряд ли больше чем здесь
но всё же

Получила временную работу.
На месяц.
За достойные деньги.
По специальности.
Без выходных.
Ну вот вообще.
По 14 часов в сутки.
Но эти 14 часов я не буду постоянно работать - скорее, эти 14 часов я должна буду быть готова работать.
А остальное время я могу сидеть в своей комнате и ждать, когда меня позовут.
В другом городе.
А денег на билеты пока нет.
Но это решаемо.
И парень от меня отдохнет.
А вот З.Р. устанет от постоянной переписки.
Наверное, я ебанулась.
Но это дико интересная работа.
И деньги неплохие.
И охренительная строчка в резюме.
Но месяц без выходных на мои больные нервы?
Но крутая же работа!..
Жопа.

@музыка: Василий К - Из этого города

@темы: работа

21:23 

Log off - and we'll be done.
Пересматривала "На море!" 2008 года.
ГГ - практически один в один мой старший брат, разве что конфликты лучше умеет решать. И пересчет поломок у нас на даче после их тусовок тоже весьма немаленький.
В общем-то, еще один из фильмов типа "О чем говорят мужчины", просто похуже. Но все равно неплохо.

@темы: кино

21:01 

Все еще помню и люблю...

Log off - and we'll be done.
О, глупое невинное дитя!
Зачем, так действенно и мило,
С пространством-временем шутя,
Мою больную душу ты пронзило?

Живя без счастья, улыбалась.
Теперь так больше не могу.
Я уходила, не прощаясь.
Куда ж я от тебя уйду?

Мне Небо подарило малость,
Но без нее я пропаду.
Уйдет негаданная радость -
Уж так написано в роду.

Подобные стихи писать абсурдно.
Нелепо. Спьяну. Как в бреду.
Писать так, чтобы было дурно.
От твоего покоя что-то, может, украду.

11:43 

З.Р.

Log off - and we'll be done.
Может быть один только Бог
Может быть одна только Смерть
Но может ли быть одна только Любовь
Чтоб для неё жить и с ней умереть?

Видишь ли, я тебя люблю. Люблю уже семь лет. Но не скажу этого тебе, уж прости. Мне не нужна твоя жалость.
Сейчас, оглядываясь назад, я не могу сказать, когда это началось. Когда я уезжала с игры, я особо о тебе не думала. Все новые знакомые перемешались в голове. А на первую встречу с тобой я шла уже с замиранием сердца. А после нее я уж точно была влюблена в тебя по уши. Неужели те пара-тройка писем, которыми мы обменялись, так на меня повлияли?
Дальше в голове лишь путаница, всплывают лишь отдельные фрагменты. Радость от полученного письма. Серые глаза, в которых я тону. Философские разговоры у меня на кухне. Переплетенные замерзшие пальцы вокруг кружки горячего чая. Тренировки, иногда завершающиеся близким контактом, а то и объятиями. Словари и учебники - латынь, греческий и религиоведение. Старый Nightwish. СМС от знакомой: "Я познакомилась с его девушкой - она потрясающая!" Сказки Киплинга и мифы древнего Египта. Холодное железо, горячие сердца. Красный и золотой. Поцелуи в уголки губ. И ты сам - рыжее солнышко. Победа в матче - ты победил, а я была главой команды поддержки. Свечи. Дорога сна. "И никогда, мой брат-чародей..." Тонкие пальцы А. мелькают по антуражной гитаре, мы сидим спина к спине и слушаем "Оборотня" и вой за окном. Попытка усадить тебя на место и покормить. Долгая пешая прогулка. Тишина на полгода. Мы с моим первым парнем приходим на урок танцев, и со спины на меня налетает рыжий ураган.
Наши дороги разошлись - или просто я прекратила предпринимать попытки поддерживать общение?
Но раз в полгода кто-то из нас писал смс друг другу, не ожидая ответа.
А потом - "Я пять лет назад обещал тебе чай с пирожными! Пойдем!"
А потом наши встречи возобновляются. Ты работаешь продавцом недалеко от моего вуза - и я периодически прогуливаю пары, лишь бы увидеться с тобой. А между прочим, я уже в серьезных отношениях с человеком, которого люблю не меньше, хоть и по-другому. Я не отношусь к нашему общению серьезно - я же повзрослела и выросла. Но вот ты поменял работу, тишина на пару месяцев - и я опять жду смс и звонков. Одна и та же ловушка. По кругу. Короткие посиделки в кофейне - и еще почти год без встреч, зато с постоянным общением в сети.
Ты жалуешься на свою девушку, а я мечтаю ее прибить - слишком тебе плохо рядом с ней. А ты выслушиваешь мое нытье на парня.
Встреча пару месяцев назад. После нее я ссорюсь с парнем, а ты расстаешься с той девушкой - "Больше не могу ее терпеть, хоть и люблю".
Сотрясение, ты навещаешь меня - и знакомишься с моим парнем. Вместо привычного прощания - быстрое объятие. Потом в личных сообщениях высказываешься, что он не так уж и плох.
И, наконец, последняя встреча. Переплетенные пальцы, и поцелуй в губы на прощание. На мгновение короче - и было бы очевидно, что он исключительно дружеский. Чуть длиннее - и я тебя бы уже никуда не отпустила. Ты хорошо чувствуешь момент, ты наверняка специально - зачем?
Знаешь, плакать вечером 31 декабря на оживленной улице - не то, что я бы хотела. Но не смогла сдержаться.
На самом деле наверняка так-то оно и лучше. Мы вряд ли сможем стать счастливой парой, так что зачем пытаться?..
Но ведь тянет. И не разорвать.

@темы: это не кризис - это пиздец

12:58 

Старые-добрые времена.

Log off - and we'll be done.
Пересматриваю поттериану. Начала от "нефиг делать", а теперь прусь, мимимишкую и вообще схожу с ума.
Заходил З.Р.
Кроет, ох как меня кроет, мама дорогая.

@темы: это не кризис - это пиздец

00:36 

Log off - and we'll be done.
Ты был первым, когда ты признал,
Что имею я право на слово.
Кто меня себе равной назвал,
Это было так просто! Но - ново.

Ты единственный, кто меня знал,
И тогда, и сейчас - и при этом,
Все ошибки мои мне прощал,
Помогал, если надо, советом.

Ты меня никогда не судил,
Лишь смеялся в ответ мне глазами,
Так не внешность любить ты учил,
Помогать при беде не словами.

Ты меня не ругал и не правил,
Быть собою просил обещать.
Ты меня не корежил, не ранил,
Лишь тогда научилась мечтать.

Я любила тебя, ты ж заметил,
Всей незрелой, но чистой душой
И с тобой меня тогда встретил.
Первый свет по дороге ДОМОЙ.


Я запуталась. Мне снова будто 14 лет. И не важно, что я эти годы вырабатывала уверенность в себе, решимость, напористость... Я маленькая девочка. Мне нужно твое внимание. Я хочу, чтобы ты общался со мной. Болтал по мелочам. Я хочу, чтобы был рядом. Нет-нет, не как парень. Как символ того, что все будет хорошо.

20:32 

Эффект попутчика

Log off - and we'll be done.
Она писала:
Делая мир, делая мир светлей,
Делая мир, делая мир чуть теплей,
Я то боюсь, то ошибаюсь,
То тороплюсь, то спотыкаюсь,
Но все равно я делаю мир светлей.

Знаете, что такое "эффект попутчика"? Есть у меня этакая специфичная то ли привычка, то ли черта характера: со мной этот эффект работает регулярно, в первую очередь с сетевыми знакомыми.
Сама я таких людей специально не ищу, но они регулярно мне попадаются. То в чат, в котором я сижу уже несколько лет, приходит новичок с проблемами, то в клане какой-нибудь игры попадается человек, с которым мы разговариваемся, то еще что-то... Просто в какой-то момент у меня в голове щелкает: "Я могу ему помочь!" Помогает моя извечная открытость: я о себе говорю честно, ничего не скрываю, на прямые вопросы всегда отвечаю. Да и некоторые личные вещи рассказываю просто так. И дело тут не в анонимности: я правда всегда живу нараспашку, так что информация, о которой я рассказываю, не может мне повредить :)
Обычно это все проходит по следующему сценарию: знакомство, несколько дней очень активного общения, иногда одна встреча вживую, потом переписка потихоньку угасает. Через какое-то время я пишу человеку еще раз и радуюсь изменениям. Не могу сказать, что все это благодаря мне, но иногда я и правда помогаю.
Пожалуй, можно сказать, что я собираю некую коллекцию разных людей: мне очень интересно смотреть на то, как сильно люди отличаются друг от друга.

Однажды я познакомилась с диким трудоголиком: учился в двух ВУЗах параллельно, у него была работа и еще подработка. Спал он в среднем по 4 часа в сутки. И этот трудоголизм был попыткой побега от реальности, в которой его предали его мать и бывшая девушка. По отдельности, но примерно в одно и то же время. Женщинам он не доверял совсем. После недельного общения он пообещал мне, что будет находить время на отдых. И что не будет относиться ко всем женщинам с предубеждением. Не общались мы потом долго, с полгода, а потом он мне отписался, что у него через пару месяцев свадьба :)

В чат, в котором я давно уже сижу, как-то зашел мужчина. Дело было ночью, он был в депре от того, что его бросила девушка. Часа два он уговаривал меня приехать к нему на другой конец города в гости. Само собой, я не согласилась, хоть он и жил в паре домов от моего парня (о котором он был предупрежден). Пересеклись мы с ним на следующий день, вечером. Сначала посидели в Харбине, там-то он мне все и рассказал. Его девушка, вместе с которой он переехал в наш город, ушла к его другу и партнеру по работе. Они были вместе пять лет, он ради нее купил квартиру тут...
Говорил он сумбурно, хотя был совершенно трезв. Выяснилось, что он не мог заснуть в той квартире. И нигде не мог. Мы купили алкоголя и пошли к нему. Трындели несколько часов, а потом пошли спать в обнимку. Он не врал по поводу приставаний - ему действительно было не до того. Всю ночь я рассказывала ему все подряд. Про учебу, работу, про специфику духовных ценностей у дальневосточных народов - ему было все равно, что слушать, но только под мой голос он засыпал. К утру у меня болело горло, поднялось давление, но ему стало легче. Через две недели я ему написала: выяснилось, что он уже в другом, своем любимом городе, и начал другой бизнес.

В общем-то, в моей жизни было немало таких примеров. Стараюсь как-нибудь помогать всем окружающим, хоть и не всегда получается.

@темы: прожизнь

22:51 

Log off - and we'll be done.
Понимаю, что постепенно теряю точки соприкосновения с теми, кого называла друзьями раньше.
Я теряю людей. Одного за другим.
Новых не появляется.

@темы: прожизнь

17:24 

Log off - and we'll be done.
Какого хрена люди не исполняют собственных обещаний?
Обещал приехать вчера, в пол-одиннадцатого вечера звоню уточнить, где он и как. Узнаю, что ему только что позвонил друг с какими-то сердечными проблемами. Ладно, друг общий, характер истерический весьма - пусть едет утешать. Договорились, что приедет сегодня с утреца пораньше. Позвонила в 10 утра - он еще спал. Ладно, пусть спит - это святое. Позвонила в полчетвертого: он, оказывается, развлекается, занят, и вообще будет только совсем вечером. Напомнила, что у меня сегодня единственный выходной. Он сказал, что в курсе. Замялся: "А что, у тебя планы какие-то были?.."
Да, блядь, у меня были планы! Я собиралась провести этот блядский единственный выходной с тобой, мудак ты ебанный! Я тебя полторы недели из леса ждала! Я, блядь, трахаться хочу! Я хотела нормальный выходной - с киношкой. С ленивой болтовней. С умопомрачительным сексом. Со вкусной едой, которую я приготовила.
В результате ты приедешь, блин, часов в 10-11 вечера и будешь жаловаться на отсутствие внимания с моей стороны. Ты же, блядь, приехал! Еда в холодильнике - жри. Только не мешай мне спать, мне на учебу рано с утра.

@темы: это не кризис - это пиздец

22:51 

Log off - and we'll be done.

17:24 

Log off - and we'll be done.
Только сейчас узнала, что "А кто такая Элис" - это, блин, Башаков. БАШАКОВ!
Я хренею.

@темы: музыка

20:04 

Log off - and we'll be done.
Рёбу синто, макото, моно-но аварэ, ваби-саби, югэн, дзэн...
Ебтыть!

@темы: учеба

11:46 

Log off - and we'll be done.
Я ХОЧУ, БЛИН, НАКОНЕЦ УЗНАТЬ, СКОЛЬКО ЖЕ Я ВЕШУ!!!
Наши весы пару лет как сломались, и нам все было не разобраться, в чем дело. Вчера решили наконец разобраться с этим и пойти купить новые - не так уж много они стоят, в конце концов. Выбрали недорогие и подходящие по стилю в комнату, в магазине их проверили (насколько можно проверить напольные весы на мягком ковролине). А дома капитально заглючили. На меня они реагировали надписью LOW. Нет, серьезно - мой вес оказался для них слишком маленьким, ага. При том, что весы работают в диапазоне от 10 до 160 кг.
Мама взвешивалась за вечер 6 раз, и все разы результат был разным. С разницей до 4-5 кг!
В общем, сдаем эти весы нахрен.
У мамы ощутимо подтянулся живот. Вещи сидят много лучше. Вес не меняется (она-то взвешивается у массажистки!)
У меня тоже фигурка возвращается потихоньку в норму: перепад между грудью и животом стал еще ярче и заметнее, попа и бедра подтянулись, кожа на них стала более гладкой.
Надела с утра одну из любимых футболок - поняла, что в правильных вещах я вернулась из категории "полная" в категорию "роскошная" хДД
Препод по йоге нас с мамой очень хвалит. Говорит, что, хоть мы и пришли в довольно плачевном состоянии, очень быстро вернулись в удобоваримое. Недельки через две нагоним нашу группу...)))

@темы: работа над собой

12:58 

Log off - and we'll be done.
Осанка сама собой уже не держится, опадает, если за ней не следить. Но держать спину прямо легко - лишь бы об этом помнить. Мышцы от этого не болят.
Вчера был адский избыток энергии. Вместе с ноющими мышцами - не самое радостное сочетание. В результате просто мало поела, поэтому сегодня я вроде бы опять поймала баланс))))

@темы: работа над собой

То, что я есть

главная