12:37 

Log off - and we'll be done.
Вдох-выдох. каждый такой цикл дается с трудом. И я их слышу. Вдох потише, выдох погромче. И как-то судорожно, резко. Втянуть воздух в себя. Выдохнуть, потому что грудь разрывает. И сразу же вдох. Если я не буду дышать принудительно, осознанно, я просто прекращу нормально дышать и упаду.
Шаг за шагом, вдох за выдохом... Что-то не так. Иду слишком медленно. Каждый шаг - падение в бездну. Но падать нельзя. Если я упаду, я не встану - просто не захочу. Я просто останусь на асфальте смотреть в небо. Растекусь лужицей. Шаг, шаг, шаг.... А шаги почему-то разные... Короткий-долгий, короткий-долгий. Я опять хромаю? Но ведь у меня ничего не болит. Я же не устала. Видимо, апатия добралась и до рефлексов. Нет сил поддерживать иллюзию, что я нормально хожу. Нет сил идти нормально. Все уходит на то, чтобы сделать следующий шаг.
Мой подъезд. Еще чуть-чуть. Вместе со мной подходит пожилая женщина с маленьким ребенком. Из последних сил улыбаюсь мальчику. Он такой милый, такой живой. Стесняется. Они выходят из лифта на два этажа раньше меня. Как только двери лифта закрываются, едва сдерживаю истерику. Вслип. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
Квартира. Трясущимися руками открываю дверь. Никого, и это хорошо. Нет сил на маску. Нет сил что-то объяснять. Не хочу, чтобы кто-либо видел меня такой. Сползаю по двери. В нужный момент пересиливаю себя и падаю на стул, а не на пол. По миллиметру начинаю разматывать шарф. Душит. Вдох. Выдох. Теперь пуговицы на куртке. Их всего три, я смогу. Молния на сапогах. Кажется, сняла обувь. Выпутываюсь из куртки. Встать. Дойти до ноутбука. Принести его на кухню. Не ронять!
Судорожными пальцами начать набирать на клавиатуре этот текст. И ждать, когда же приступ пройдет. пальцы двигаются все быстрее. Все проще дышать. Дышу все еще принудительно, но не так громко и судорожно. Хорошо, что я владею слепой печатью и привыкла к клавиатуре. Вначале все буквы плыли перед глазами. Сейчас легче: мне надо совсем чуть-чуть сосредоточиться, чтобы их увидеть. Зажигалка. Вспышка. Затяжка. Выдох. Легче.
Щелкаю пальцами. А за окном поют птички. Приятно так... Слышу КАД. Почему? Обычно же не слышно. Или не замечаю? Гул, гул в ушах. Сосед сверху, скульптор, опять что-то творит. Я слышу его шаги. Хлопанье дверцами. Падение на пол чего-то. Звук разбитого... стекла? Нет, стекло звучт немного по-другому. Наверное, керамика.
Зрение проясняется, но звуки все еще отвратительно громкие и четкие. Звук скайпа. Черт. Родная, у меня нет сил на твои мелкие склоки, прости.
Я не выйду из дома сегодня. И завтра. Может, послезавтра смогу себя пересилить, но не факт.
Все уже почти хорошо.
Я дома.

@темы: весна, это не кризис - это пиздец

URL
   

То, что я есть

главная