07:22 

Log off - and we'll be done.
Дурацкая ситуация - у меня есть многа-многа денег (точнее, совсем скоро будут), но их нельзя тратить. Еще более дурацкое в этой ситуации - этих денег-то многа-многа, но на что-то крупное, типа недвижимости (даже комнаты) ее не хватит.
Годную комнату я смогу купить через год. Через два - совсем-совсем говно-студию в новостройке, которую еще года 3-4 после этого будут строить. А на этом поток денег закончится, да.
Если правильно играть на курсах валют и адекватно вкладываться в банки (тынц-тынц, мана-мана, гребанный банковский кризис совсем не в тему что-то), а еще тратить поменьше и откладывать с зп побольше - через пару-тройку лет я смогу себе позволить студию или однокомнатную квартиру в более-менее годном районе.
Никогда не умела экономить. К тому же есть немалый шанс, что к этому времени (нежелательно бы, конечно), может скончаться кто-нибудь из наших с парнем престарелых родственников. Мне завещана хрущевка, продав которую можно будет купить годную однокомнатную. Парню завещана крутая трехкомнатная сталинка плюс еще одна маленькая однокомнатная.
И учитывая все это, очень сложно не просрать все эти деньги на всякие там гаджеты, ремонт и обстановку комнаты, в которой мы с парнем сейчас живем (у его родителей).
Поэтому - хранить все в банках или в валюте.
И копить-копить-копить. Ибо.
Поэтому устанавливаю правило для самой себя - тратить эти деньги можно только на обучение (автошкола, последние семестры в вузе) или на здоровье, если вдруг совсем пиздец. Также можно тратить адекватно тратиться на технику, если это жизненная необходимость (к примеру, если полетит ноутбук или телефон, которые я ничем заменить не могу, ибо очень-очень нужны для работы и жизни). Но только если они полетят. Никаких покупок только потому, что это "новая крутая штука, не хочу пользоваться старьем".
И все же стараться копить по максимуму. Жить вдвоем довольно комфортно - это 15 к. Плюс не мешало бы деньгу давать его родителям, чтобы на нас не дулись так активно. Итого 20 к. Таким образом, если мы оба устроимся на работу (а работать в месте, где платят меньше двадцатки при наших-то навыках - идиотизм), еще 20 можно будет откладывать.
Считаем идеальную ситуацию без игры на курсах, без процентов и без форс-мажоров - и получаем... А все равно говно какое-то. Только совсем говно-студия.
Жопа.

@темы: это не кризис - это пиздец

URL
Комментарии
2014-01-29 в 10:54 

в Питере?
В любом случае не опускайте руки, продолжайте копить :vo:

   

То, что я есть

главная