Log off - and we'll be done.
Живет на свете маленькая девочка. Любит папу-маму-брата. И они ее любят. И вообще родители у нее хорошие. Зарабатывает ее папа много. Был бы у этой девочки другой характер - была бы представителем "золотой молодежи". У этой девочки есть своя двухкомнатная квартира в двух минутах от метро, подержанный мерседес (подержанный - потому что это ее первая машинка; ее родители хотели ей новый купить, но она отказалась - мало ли у начинающего водителя шансов на аварию? На машинку подешевле и попроще ей их уговорить не удалось), очень хорошее высшее образование (выбрали ее родители, но отучилась она там полностью самостоятельно), неплохая зарплата в папиной фирме.

Девочка помнит - каково это жить в коммуналке. Ну вот так вот у них в семье получилось - прямо из коммуналки в трехэтажную квартиру. А потом через десяток лет - уже отселили ее отдельно жить. Она знает цену деньгам, и потому честно повышает свою квалификацию - знает, что с папиной фирмой что-то случиться может. Если честно, уже сейчас она может перейти в другую фирму на куда большую зарплату, но не хочет - семье помогать надо.
Девочка не особо умеет доверять людям - а вы бы в такой ситуации умели бы?..

Девочка доверяет семье - на сто процентов. Девочка доверяет мне - почти на сто (и иногда мне страшно - а вдруг не оправдаю?). Девочка доверяла своему парню - а тот за 5 лет в общей сложности высосал 1,5 миллиона рублей, изменял ей напропалую, а как всю душу перетоптал - страшно рассказывать. Когда девочка доверится - она доверяется полностью и готова терпеть бесконечно. Почти.

Девочка после сложной работы бежит в спорт-зал - приводит фигуру в порядок. И ест она правильно - на диетах не сидит, но и лишнее себе позволяет только по праздникам. У девочки почти модельные пропорции - 185-90-60-95. Но мама ей говорит, что задница у девочки огроменная - вот и старается девочка попу уменьшить. Ведь маме она полностью доверяет. Девочка не любит косметику, ненавидит шопинг. Ей все равно, во что она одета, если ей удобно. Но мама говорит, что выглядеть плохо - это постыдно, а папа напоминает о положении семьи - и вот девочка учится краситься и подбирать одежду. С каким восторгом она ходит со мной на рок-концерты, куда она может надеть просто джинсы, просто кеды и просто футболку! Ведь даже на прогулку с друзьями так нельзя, неженственно и не по статусу.
Девочку отправляют учиться в Англию - специалиста недостаточно, надо минимум магистра получить, а еще лучше post-doc. Почему нельзя сделать это в Петербурге? Ну как - у нас качество образования выше, но вдруг что? Надо, чтобы вышка котировалась и в Европе. И потому - в Англию. Английский-то свободный, само собой. Девочка совсем не хочет оставлять свою квартиру. И домашнее животное у нее специфичное - родители не возьмут, чужому она доверить животное не хочет. С собой никак не взять - и грустно девочке, а выбора-то и нет! И друзья-приятели тут. И волонтерская организация. И свой мини-бизнес (да-да, после работы - но вдруг что?). Но - папа сказал.

Она верит в то, что так и должно быть. Она еще и комплексом вины страдает - вот, мол, у меня в жизни все так хорошо, а у других этого нет! И она жалеет меня, ведь я ей рассказала, что моих и маминых денег хватает на однокомнатную квартиру в сильно спальном районе, а о своей машинке пока речи и не идет - ведь это прихоть, даже роскошь, а не необходимость для меня. Ведь мне пока приходится мириться с родителями парня, у которых мы сейчас живем. Ведь мне иногда приходится стрелять 500 рублей до зарплаты или там не обедать на работе пару дней. Ведь у меня сломался ноутбук, а на новый копить 2-3 месяца.
А я понимаю, что никогда бы с ней местами бы не поменялась. Не отдала бы свою свободу, свою любовь, свое хобби ради квартирки побольше.



Мне жаль ее. И потому я регулярно вытаскиваю ее на разные мероприятия, а бывшего парня поколотила. И потому я всегда рядом с ней, как только она захочет.

Ей жаль меня. И потому она отказывается принимать обратно долг, дарит мне дорогие подарки и периодически водит на концерты и в кафешки за свой счет.

Я никому ее не отдам и буду защищать от всего мира. Но как бы я ни старалась, мне не защитить ее от самой себя - от комплекса вины, от гипертрофированного чувства долга, от одиночества и недоверия ко всему окружающему миру.

Вот так и живем. Вот так и дружим.


АПД: Пока она была в Англии на поступлении, передержка пропустила болезнь ее питомца. Питомец не выжил. Ее родители отмахнулись от нее и предложили купить нового.

@темы: это не кризис - это пиздец, удача?.., прожизнь